Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk/Fachverkäuferin im Lebensmittelhandwerk (Ausbildung)
Beruf im Überblick
Profil der beruflichen Handlungsfähigkeit
Bedienen der Kunden und Entgegennehmen von Bestellungen, Beraten der Kunden über Rohstoffe, Zutaten, Herstellungsverfahren und die Verwendung von Erzeugnissen oder Produkten, Berücksichtigen von Kundenerwartungen und betrieblichen Verhaltensformen, Führen von Verkaufs-, Beratungs- und ...
Berufliche Tätigkeitsfelder
Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk sind in Bäckereien, Fleischereien, Konditoreien und Einzelhandelsgeschäften tätig. Darüber hinaus können sie auch in der Gastronomie beschäftigt sein, vorrangig im Verpflegungsbereich bei Catering-Unternehmen oder in der Hotellerie.
Bereich | Ausbildungsdauer |
---|---|
IH | 36 Monate |
- Struktur der Ausbildung
- Rechtsgrundlagen
- Rahmenlehrplan
- Zeugniserläuterungen
- Fortbildung
- Weiterführende Informationen
Struktur der Ausbildung
Schwerpunkte
Bäckerei
Konditorei
Fleischerei
Rechtsgrundlagen
vom 31.03.2006 (BGBl. I S. 604)