Milchwirtschaftlicher Laborant/Milchwirtschaftliche Laborantin (Ausbildung)
Beruf im Überblick
Profil der beruflichen Handlungsfähigkeit
Überwachen der Be- und Verarbeitung von Milch und Milchprodukten im Rahmen von labortechnischen Untersuchungen, Entnehmen von Proben und Vorbereiten von Proben für Untersuchungen, Durchführen sensorischer Prüfungen und Bewerten von Ergebnissen, Anwenden und Dokumentieren von chemischen, ...
Berufliche Tätigkeitsfelder
Milchwirtschaftliche Laboranten/Milchwirtschaftliche Laborantinnen arbeiten in milchverarbeitenden Betrieben, darüber hinaus auch in Betrieben der Lebensmittelindustrie, zum Beispiel der Feinkost-, Getränke- oder Süßwarenherstellung, in Untersuchungslaboratorien und weiteren ...
Bereich | Ausbildungsdauer |
---|---|
Lw | 36 Monate |
- Struktur der Ausbildung
- Rechtsgrundlagen
- Rahmenlehrplan
- Zeugniserläuterungen
- Fortbildung
- Weiterführende Informationen
Struktur der Ausbildung
Monoberuf
Rechtsgrundlagen
vom 29.05.2013 (BGBl. I S. 1405)