Technische Informatik
Duales Studium
Anbieter
Wilhelm Büchner Hochschule
Bezeichnung des dualen Studiengangs
Technische Informatik
Abschluss / Titel
Bachelor of Engineering
Hochschulart
Dualer Studiengang an einer Fachhochschule
Format des Studiengangs
Studium mit Berufsausbildung (ausbildungsintegrierend)
Studium zur beruflichen Weiterbildung (berufsbegleitend)
Organisationsform des Anbieters
Staatliche Hochschule
Art des dualen Studiengangs
Berufliche Erstausbildung
Studieninhalte
Der Studiengang Informatik vermittelt ingenieur- und naturwissenschaftliche Grundlagen in Mathematik, Physik, Informatik und Elektrotechnik und bietet die Studienschwerpunkte Kommunikationstechnik sowie Automatisierungstechnik an.
Ablauf
Das auf sieben Semester angelegte Fernstudium kombiniert ein Online-Studium mit Präsenzphasen, das aus freiwilligen und verpflichtenden Veranstaltungen besteht. Am Ende jeder Studieneinheit werden Studienleistungen in Form von Einsendeaufgaben erbracht. Beteiligte Ausbildungsbetriebe bieten die Möglichkeit an, das Grundstudium parallel zur Ausbildung in einem anerkannten Ausbildungsberuf und das Hauptstudium berufsbegleitend zu absolvieren.
Es wird von einer durchschnittlichen Arbeitsbelastung von 1.800 Stunden pro Jahr für ein Bachelor-Studium ausgegangen. Hierin enthalten sind Lehrveranstaltungen, Prüfungen und die betriebliche Ausbildung.
Veranstaltungsort
64319
Pfungstadt, Hessen
Studiengang existiert seit
2007
Studiendauer
7 Semester
Zugangsvoraussetzungen
Schulische Vorbildung
Abitur
Fachhochschulreife
Prüfung
Bezeichnung der prüfenden Stelle
Wilhelm Büchner HochschuleOstendstraße 364319 Pfungstadt
Informationen zur Hochschule
Name und Adresse des Anbieters
Wilhelm Büchner Hochschule
Ostendstraße 3
64319 Pfungstadt
Ansprechpartner/-in
Herr
Telefon: (0 61 57) 80 64 04
E-Mail: info@wb-fernstudium.de
Internet-Adresse
http://www.wb-fernstudium.de
Art des Anbieters
Fachhochschule / Universität
Anzahl der Kooperationspartner / -unternehmen: 1
Liste oder Link von Kooperationspartnern
Es liegen noch keine näheren Angaben über die Kooperationspartner/-betriebe vor.