BP:

Lebensmittelmanagement dual (Verbundstudium)

Duales Studium

Anbieter
Hochschule Weihenstephan-Triesdorf

Bezeichnung des dualen Studiengangs
Lebensmittelmanagement dual (Verbundstudium)

Abschluss / Titel
Bachelor of Science

Hochschulart
Dualer Studiengang an einer Fachhochschule

Format des Studiengangs
Studium mit Berufsausbildung (ausbildungsintegrierend)

Organisationsform des Anbieters
Staatliche Hochschule

Art des dualen Studiengangs
Berufliche Erstausbildung

Studieninhalte
Qualitätsproduktion, Lebensmittelhygiene, Lebensmitteltechnologie und -analytik, Qualitätsmanagement, Unternehmensführung, Kostenrechnung, Marktforschung, Handelsmarketing, Schwerpunkte: Lebensmittel pflanzlichen Ursprungs bzw. Lebensmittel tierischen Ursprungs, interdisziplinäre Projektstudien

Ablauf
Das Verbundstudium Lebensmittelmanagement ermöglicht es in 4,5 Jahren sowohl eine Berufsausbildung als auch das Bachelorstudium Lebensmittelmanagement abzuschließen. Grundlegende Fachpraxis und theoretisches Hintergrundwissen werden hierbei in zeitlicher Verzahnung gelehrt. Als Kombinationsberuf eignet sich insbesondere die Fachkraft für Lebensmitteltechnik; es sind aber auch kaufmännische und handwerkliche Ausbildungsberufe denkbar.

Veranstaltungsort
91746 Weidenbach (Triesdorf), Bayern

Studiengang existiert seit
2012

Internationalität

Vergabe von ausländischen Zertifikaten / Abschlüssen: Ja

Zugangsvoraussetzungen

Schulische Vorbildung
Fachhochschulreife

Akkreditierung

Studiengang ist nicht akkreditiert.


Informationen zur Hochschule

Name und Adresse des Anbieters
Hochschule Weihenstephan-Triesdorf
Am Hofgarten 4
85354 Freising

Ansprechpartner/-in
Herr Dipl. Ing. (FH) Josef Gangkofer
Telefon: (0 81 61) 71-28 95
E-Mail: josef.gangkofer@hswt.de

Internet-Adresse
http://www.hswt.de

Art des Anbieters
Fachhochschule / Universität

Informationen für Bewerber/-innen

Ansprechpartner/-in
Frau Dipl. Ing. (FH) Heidi Schmidt
Telefon: (09826) 654-304
E-Mail: heidi.schmidt@hswt.de

Bewerbungsfrist
1. Juli

Plätze zum nächsten Bewerbungstermin
70

Weitere Informationen für Studieninteressierte
http://www.hswt.de/info/dual/lg.html


Liste oder Link von Kooperationspartnern
MINDERLEINSMÜHLE, Backstube Wünsche, Unilever/Schafft, BLOCK MENÜ, sauels