Lebensmittelmanagement dual (Studium mit vertiefter Praxis)
Duales Studium
Anbieter
Hochschule Weihenstephan-Triesdorf
Bezeichnung des dualen Studiengangs
Lebensmittelmanagement dual (Studium mit vertiefter Praxis)
Abschluss / Titel
Bachelor of Science
Hochschulart
Dualer Studiengang an einer Fachhochschule
Format des Studiengangs
Studium mit Praxisphasen (praxisintegrierend)
Organisationsform des Anbieters
Staatliche Hochschule
Art des dualen Studiengangs
Berufliche Erstausbildung
Studieninhalte
Qualitätsproduktion, Lebensmittelhygiene, Lebensmitteltechnologie und -analytik, Qualitätsmanagement, Unternehmensführung, Kostenrechnung, Marktforschung, Handelsmarketing, Schwerpunkte: Lebensmittel pflanzlichen Ursprungs bzw. Lebensmittel tierischen Ursprungs, interdisziplinäre Projektstudien
Ablauf
Das Studium mit vertiefter Praxis ermöglicht es, in den vorlesungsfreien Zeiten und im Praxissemester praktische Erfahrung in einem Kooperationsbetrieb zu sammeln. Die praktischen Tätigkeiten konzentrieren sich hierbei auf den späteren Einsatzbereich des Dual-Absolventen.
Veranstaltungsort
91746
Weidenbach (Triesdorf), Bayern
Studiengang existiert seit
2012
Zugangsvoraussetzungen
Schulische Vorbildung
Fachhochschulreife
Akkreditierung
Studiengang ist akkreditiert.
Informationen zur Hochschule
Name und Adresse des Anbieters
Hochschule Weihenstephan-Triesdorf
Am Hofgarten 4
85354 Freising
Ansprechpartner/-in
Herr
Dipl. Ing. (FH) Josef Gangkofer
Telefon: (0 81 61) 71-28 95
E-Mail: josef.gangkofer@hswt.de
Internet-Adresse
http://www.hswt.de
Art des Anbieters
Fachhochschule / Universität
Informationen für Bewerber/-innen
Ansprechpartner/-in
Frau
Dipl. Ing. (FH) Heidi
Schmidt
Telefon: (09826) 654-304
E-Mail: heidi.schmidt@hswt.de
Bewerbungsfrist
15. Juli
Plätze zum nächsten Bewerbungstermin
70
Weitere Informationen für Studieninteressierte
http://www.hswt.de/info/dual/lg.html