BP:

Lebensmitteltechnologie

Duales Studium

Anbieter
Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Standort Lemgo

Bezeichnung des dualen Studiengangs
Lebensmitteltechnologie

Abschluss / Titel
Bachelor of Science

Hochschulart
Dualer Studiengang an einer Fachhochschule

Format des Studiengangs
Studium mit Praxisphasen (praxisintegrierend)

Organisationsform des Anbieters
Staatliche Hochschule

Art des dualen Studiengangs
Berufliche Erstausbildung

Studieninhalte
Das berufliche Einsatzgebiet der AbsolventInnen ist vor allem die Branche der Lebensmittelproduktion. Ziel ist es, die AbsolventInnen zu befähigen, komplexe Handlungsabläufe in Industrie und Handwerk sowie bei deren Zulieferern zu planen, zu organisieren und durchzuführen. Über die Lebensmittelproduktion hinaus sollen die AbsolventInnen auch im Bereich der Apparate und Maschinen zur Produktion und Verarbeitung der Erzeugnisse, aber auch in der Lebensmittelzusatzstoffindustrie eingesetzt werden können. In der Berufspraxis sollen Führungsaufgaben in Entwicklung, Planung, Produktion, Qualitätsmanagement und Vermarktung der Erzeugnisse übernommen werden. Die erfolgreiche Lösung planerischer und technischer Fragestellungen in der Wirtschaft erfordert häufig interdisziplinäres und teamorientiertes Arbeiten.

Ablauf
Zentrales Ausbildungsziel des Studiengangs ist die Vermittlung von Kenntnissen und Fertigkeiten, die eine effiziente und praxisnahe Bearbeitung von Aufgaben der Lebensmittelbranche ermöglichen. Der Bachelorstudiengang Lebensmitteltechnologie gliedert sich in die drei stark produktorientierten Studienschwerpunkte: •Getränketechnologie •Fleischtechnologie und •Back- und Süßwarentechnologie

Veranstaltungsort
32657 Lemgo, Nordrhein-Westfalen

Studiengang existiert seit
2013

Studiendauer
6 Semester

Studierende in diesem Studiengang
3

Zugangsvoraussetzungen

Schulische Vorbildung
Abitur
Fachhochschulreife

Akkreditierung

Studiengang ist akkreditiert durch AQAS.


Informationen zur Hochschule

Name und Adresse des Anbieters
Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Standort Lemgo
Campusallee 12
32657 Lemgo

Ansprechpartner/-in

Telefon: (0 52 61) 7-02-0

Art des Anbieters
Fachhochschule / Universität

Informationen für Bewerber/-innen

Ansprechpartner/-in
Herr Prof. Dr. Thomas Gassenmeier
Telefon: 05261-702 3400
E-Mail: dekanat.fb4@th-owl.de

Plätze zum nächsten Bewerbungstermin
2

Weitere Informationen für Studieninteressierte
https://www.th-owl.de/fb4/


Symrise AG Riech- und Geschmacksstoffe