BP:
 

BWL - Food Management

Duales Studium

Anbieter
Duale Hochschule Baden-Württemberg Heilbronn

Bezeichnung des dualen Studiengangs
BWL - Food Management

Abschluss / Titel
Bachelor of Arts

Hochschulart
Dualer Studiengang an einer dualen Hochschule (DHBW, DHSH, DHGE)

Format des Studiengangs
Studium mit Praxisphasen (praxisintegrierend)

Organisationsform des Anbieters
Staatliche Hochschule

Art des dualen Studiengangs
Berufliche Erstausbildung

Studieninhalte
Neben BWL-Fächern wie Rechnungswesen, Marketing und Personal lernen Sie den Farm-to-Fork-Prozess kennen, die wichtigsten Warengruppen, Fragen des Verbraucherschutzes und der Qualitätssicherung in der Lebensmittelbranche, gesundheitliche, psychologische und soziologische Aspekte der Ernährung. Freuen Sie sich auf ein abwechslungsreiches und interessantes Curriculum. Ein besonderes Highlight ist unser Sensoricum, eine Laborlandschaft, in der praktische Versuche rund um Sensorik, Produktentwicklung und Marktforschung das wissenschaftliche Erarbeiten von Themen ergänzen. In den Praxisphasen durchlaufen Sie in Ihrem Ausbildungsunternehmen verschiedenen Positionen von der Produktion, über den Vertrieb/ Verkauf bis zur Verwaltung/ Organisation. Die genauen Bezeichnungen regelt dann später Ihr Ausbildungsplan.

Ablauf
In jedem Semester lernen Sie etwa zwölf Wochen auf dem Campus der DHBW Heilbronn. Danach wechseln Sie für etwa zwölf Wochen zu Ihrem Partnerunternehmen.

Veranstaltungsort
74076 Heilbronn, Baden-Württemberg

Beginn
Wintersemester

Studiendauer
9 Semester

Studierende in diesem Studiengang
323

Zugangsvoraussetzungen

Schulische Vorbildung
Fachhochschulreife

Akkreditierung

Studiengang ist akkreditiert durch ZEvA.

Prüfung

Bezeichnung der prüfenden Stelle
Duale Hochschule Baden Württemberg Heilbronn


Informationen zur Hochschule

Name und Adresse des Anbieters
Duale Hochschule Baden-Württemberg Heilbronn
Bildungscampus 4
74076 Heilbronn

Ansprechpartner/-in

Telefon: (0 71 31) 12 37-1 05

Internet-Adresse
http://www.heilbronn.dhbw.de

Art des Anbieters
Sonstige Hochschule

Informationen für Bewerber/-innen

Plätze zum nächsten Bewerbungstermin
-1


Anzahl der Kooperationspartner / -unternehmen: 44

Hügli Nahrungsmittel GmbH
Edeka Handelsgesellschaft Nordbayern-Sachsen-Thüringen mbH
BIRKEL Teigwaren GmbH
Alnatura Produktions- und Handels GmbH
Schwäbisch Hall Facility Management GmbH
DB JobService GmbH Nachwuchsgewinnung Berufsakademie
McDonald´s Deutschland LLC

Weitere Anmerkungen zu Kooperationspartnern / -unternehmen
Studienplätze für BWL – Food Management werden von Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft angeboten – vom Rohstoff-Produzenten über Lebensmittelhandwerk und -industrie, Feinkost-, Groß- und Einzelhandel, bis zu Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung.