BWL - Food Management
Duales Studium
Anbieter
Duale Hochschule Baden-Württemberg Heilbronn
Bezeichnung des dualen Studiengangs
BWL - Food Management
Abschluss / Titel
Bachelor of Arts
Hochschulart
Dualer Studiengang an einer dualen Hochschule (DHBW, DHSH, DHGE)
Format des Studiengangs
Studium mit Praxisphasen (praxisintegrierend)
Organisationsform des Anbieters
Staatliche Hochschule
Art des dualen Studiengangs
Berufliche Erstausbildung
Studieninhalte
Neben BWL-Fächern wie Rechnungswesen, Marketing und Personal lernen Sie den Farm-to-Fork-Prozess kennen, die wichtigsten Warengruppen, Fragen des Verbraucherschutzes und der Qualitätssicherung in der Lebensmittelbranche, gesundheitliche, psychologische und soziologische Aspekte der Ernährung. Freuen Sie sich auf ein abwechslungsreiches und interessantes Curriculum.
Ein besonderes Highlight ist unser Sensoricum, eine Laborlandschaft, in der praktische Versuche rund um Sensorik, Produktentwicklung und Marktforschung das wissenschaftliche Erarbeiten von Themen ergänzen.
In den Praxisphasen durchlaufen Sie in Ihrem Ausbildungsunternehmen verschiedenen Positionen von der Produktion, über den Vertrieb/ Verkauf bis zur Verwaltung/ Organisation. Die genauen Bezeichnungen regelt dann später Ihr Ausbildungsplan.
Ablauf
In jedem Semester lernen Sie etwa zwölf Wochen auf dem Campus der DHBW Heilbronn. Danach wechseln Sie für etwa zwölf Wochen zu Ihrem Partnerunternehmen.
Veranstaltungsort
74076
Heilbronn, Baden-Württemberg
Beginn
Wintersemester
Studiendauer
9 Semester
Studierende in diesem Studiengang
323
Zugangsvoraussetzungen
Schulische Vorbildung
Fachhochschulreife
Akkreditierung
Studiengang ist akkreditiert durch ZEvA.
Prüfung
Bezeichnung der prüfenden Stelle
Duale Hochschule Baden Württemberg Heilbronn
Informationen zur Hochschule
Name und Adresse des Anbieters
Duale Hochschule Baden-Württemberg Heilbronn
Bildungscampus 4
74076 Heilbronn
Ansprechpartner/-in
Telefon: (0 71 31) 12 37-1 05
Internet-Adresse
http://www.heilbronn.dhbw.de
Art des Anbieters
Sonstige Hochschule
Informationen für Bewerber/-innen
Bewerbungsfrist
31.08.2016
Plätze zum nächsten Bewerbungstermin
2
Weitere Informationen für Studieninteressierte
http://www.alnatura.de/de-de/ueber-uns/mitarbeit-und-ausbildung/ausbildung-und-studium/studium-food-management
Anzahl der Kooperationspartner / -unternehmen: 44
Weitere Anmerkungen zu Kooperationspartnern / -unternehmen
Studienplätze für BWL – Food Management werden von Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft angeboten – vom Rohstoff-Produzenten über Lebensmittelhandwerk und -industrie, Feinkost-, Groß- und Einzelhandel, bis zu Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung.