BP:

Maschinenbau - Lebensmitteltechnik

Duales Studium

Anbieter
Duale Hochschule Baden-Württemberg Mosbach

Bezeichnung des dualen Studiengangs
Maschinenbau - Lebensmitteltechnik

Hochschulart
Dualer Studiengang an einer dualen Hochschule (DHBW, DHSH, DHGE)

Format des Studiengangs
Studium mit Praxisphasen (praxisintegrierend)

Organisationsform des Anbieters
Staatliche Hochschule

Art des dualen Studiengangs
Berufliche Erstausbildung

Studieninhalte
Im Anlagen- und Apparatebau für die Lebensmittelindustrie besteht ein zunehmender Bedarf an qualifizierten Ingenieurinnen und Ingenieuren, die sowohl die Aufgaben eines Apparate- und Anlagenbauers als auch die der lebensmittelverarbeitenden Industrie kennen und beherrschen. Die Aufgabenstellung reicht von der Anlagenkonzeption und -planung, der Verfahrens- und Prozessentwicklung und -implementierung, dem sicheren und effektiven Betrieb der Verarbeitungsanlagen bis hin zu Verpackung und Transport. Dabei spielen ressourcen-, energie- und umweltschonende Aspekte eine zunehmende Rolle. Für diese Aufgaben sind gut ausgebildete Ingenieurinnen und Ingenieure mit prozess- und lösungsorientiertem Denken gefragt, die sowohl breites und fundiertes theoretisches, als auch praktisches Wissen mitbringen.

Veranstaltungsort
74821 DHBW Mosbach, Baden-Württemberg

Studierende in diesem Studiengang
4

Zugangsvoraussetzungen

Schulische Vorbildung
Abitur


Informationen zur Hochschule

Name und Adresse des Anbieters
Duale Hochschule Baden-Württemberg Mosbach
Lohrtalweg 10
74821 Mosbach

Ansprechpartner/-in
Frau Emel Selek
Telefon: (0 62 61) 9 39-5 43
E-Mail: selek@dhbw-mosbach.de

Internet-Adresse
http://www.dhbw-mosbach.de

Art des Anbieters
Sonstige Hochschule

Informationen für Bewerber/-innen

Ansprechpartner/-in
Herr Prof. Dr. Jürgen Steinle
Telefon: 06261 939-489
E-Mail: juergen.steinle@mosbach.dhbw.de

Plätze zum nächsten Bewerbungstermin
10