Maschinenbau - Lebensmitteltechnik
Duales Studium
Anbieter
Duale Hochschule Baden-Württemberg Mosbach
Bezeichnung des dualen Studiengangs
Maschinenbau - Lebensmitteltechnik
Hochschulart
Dualer Studiengang an einer dualen Hochschule (DHBW, DHSH, DHGE)
Format des Studiengangs
Studium mit Praxisphasen (praxisintegrierend)
Organisationsform des Anbieters
Staatliche Hochschule
Art des dualen Studiengangs
Berufliche Erstausbildung
Studieninhalte
Im Anlagen- und Apparatebau für die Lebensmittelindustrie besteht ein zunehmender Bedarf an qualifizierten Ingenieurinnen und Ingenieuren, die sowohl die Aufgaben eines Apparate- und Anlagenbauers als auch die der lebensmittelverarbeitenden Industrie kennen und beherrschen.
Die Aufgabenstellung reicht von der Anlagenkonzeption und -planung, der Verfahrens- und Prozessentwicklung und -implementierung, dem sicheren und effektiven Betrieb der Verarbeitungsanlagen bis hin zu Verpackung und Transport.
Dabei spielen ressourcen-, energie- und umweltschonende Aspekte eine zunehmende Rolle. Für diese Aufgaben sind gut ausgebildete Ingenieurinnen und Ingenieure mit prozess- und lösungsorientiertem Denken gefragt, die sowohl breites und fundiertes theoretisches, als auch praktisches Wissen mitbringen.
Veranstaltungsort
74821
DHBW Mosbach, Baden-Württemberg
Studierende in diesem Studiengang
4
Zugangsvoraussetzungen
Schulische Vorbildung
Abitur
Informationen zur Hochschule
Name und Adresse des Anbieters
Duale Hochschule Baden-Württemberg Mosbach
Lohrtalweg 10
74821 Mosbach
Ansprechpartner/-in
Frau
Emel Selek
Telefon: (0 62 61) 9 39-5 43
E-Mail: selek@dhbw-mosbach.de
Internet-Adresse
http://www.dhbw-mosbach.de
Art des Anbieters
Sonstige Hochschule