BP:

Profilklasse Köche

Zusatzqualifikation

Anbieter
Albrecht-Dürer-Schule

Bezeichnung der Zusatzqualifikation
Profilklasse Köche

Typ der Zusatzqualifikation
Zusatzqualifikation an einer Berufsschule

Wichtigste Lehrinhalte sowie Lehr- und Lernmethoden
Nach einer „Bewerbungsphase“ in der Unterstufe (Notendurchschnitt 2,0 und besser), können die Schülerinnen und Schüler im 2.Ausbildungsjahr in eine extra geschaffene Profilklasse eintreten.

Ablauf
Für lernstarke angehende Köchinnen und Köche bietet die Albrecht-Dürer-Schule die Möglichkeit, eine staatlich anerkannte Qualifikationen zu erlangen. Nach einer „Bewerbungsphase“ in der Unterstufe (Notendurchschnitt 2,0 und besser) können die Schülerinnen und Schüler im 2. Ausbildungsjahr in eine extra geschaffene Profilklasse eintreten. In der Mittelstufe erfolgen ohne zusätzliche Lernzeit (1 Berufsschultag mit 8 Stunden) zum einen die Ausbildung zum(r) „Hygienebeauftragte(r) BVLK“ und zum anderen der erste Teil der kaufmännischen Qualifikation „ Grundlagen Fachwirt im Gastgewerbe IHK“ mit dem Fach „Personalorganisation“. In der Oberstufe wird dann die kaufmännische Qualifikation mit den beiden Fächern „Rechnungswesen“ und „Marketing“ komplementiert. Besonders hervorzuheben ist die Tatsache, dass nach erfolgreichem Abschluss „Grundlagen Fachwirt im Gastgewerbe IHK“ (Noten in allen drei Fächern 2,0 und besser) die erreichte Qualifizierung bei den regionalen Bildungsanbietern (Köln, Düsseldorf) auf die Weiterbildung „Fachwirt im Gastgewerbe IHK“ sowohl finanziell als auch zeitlich bedeutend angerechnet wird. Dafür stellt die ADS ein Zertifikat aus. Alle Fächer werden auf dem Mittel- und Oberstufenzeugnis als Differenzierungskurse ausgewiesen. Für die Qualifikation „Hygienebeauftragte(r) BVLK“ erfolgt eine externe schriftliche Prüfung. Bei Bestehen wird das Zertifikat vom externen Bildungsanbieter und dem Bundesverband der Lebensmittelkontrolleure ausgehändigt.

Veranstaltungsort
40217 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen

Angebot existiert seit
2009

Beginn
Sommer

Zugangsvoraussetzungen

Schulische Vorbildung
Realschulabschluss / Fachoberschulreife

Prüfung

Zu dieser Zusatzqualifikation gibt es eine abschließende Prüfung.

Bezeichnung der prüfenden Stelle
Bundesverband der Lebensmittelkontrolleure

Art der Dokumentation
Zertifikat

Informationen zum Anbieter

Name und Adresse des Anbieters
Albrecht-Dürer-Schule
Paulsmühlenstraße 1
40597 Düsseldorf

Ansprechpartner/-in
Herr Ingo Schäfer
Telefon: (02 11) 89-9 73 00
E-Mail: ingo.schaefer@schule.duesseldorf.de

Internet-Adresse
https://bk-albrecht-duerer.eschool.de/

Art des Anbieters
Berufsschule

Informationen für Bewerber/-innen

Plätze zum nächsten Bewerbungstermin
30