Fachmann für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie/Fachfrau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (Ausbildung)
Beruf im Überblick
Profil der beruflichen Handlungsfähigkeit
Empfangen und Betreuen der Gäste, Beraten der Gäste über das Speisenangebot und korrespondierende Getränke, Verkaufen von Speisen und Getränke, Präsentieren und Servieren unter Berücksichtigung verschiedener Servierarten, Zubereiten von Speisen und Getränken am Tisch des Gastes, Herstellen ...
Berufliche Tätigkeitsfelder
Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie arbeiten insbesondere in Restaurants, Gasthöfen, Hotels, im Catering, in der Gemeinschaftsgastronomie oder im Messe- und Veranstaltungswesen.
Bereich | Ausbildungsdauer |
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IH | 36 Monate |
- Struktur der Ausbildung
- Rechtsgrundlagen
- Rahmenlehrplan
- Zeugniserläuterungen
- Fortbildung
- Weiterführende Informationen
Struktur der Ausbildung
Zusatzqualifikationen
Rechtsgrundlagen
vom 09.03.2022 (BGBl. I S. 314, 349)
Rahmenlehrplan
Zeugniserläuterungen
Zeugniserläuterung Fachmann für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie und Fachfrau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie |
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