Süßwarentechnologe/Süßwarentechnologin
Online-Berufsinformation zur Ausbildungsordnung
Abstract
In der Produktion von Süßwaren hat die Bedeutung von Lebensmittelsicherheit und Qualitätssicherung stetig zugenommen und technische Fortschritte haben den Herstellungsprozess der Produkte verändert. Mit der modernisierten Ausbildungsordnung vom 29. April 2014 wurden die Ausbildungsinhalte aktualisiert, die Fachrichtungen durch Einsatzgebiete ersetzt und um die Einsatzgebiete „feine Backwaren“, „Knabberartikel“ sowie „Speiseeis“ erweitert. Die modernisierten Lernziele und die Anpassungen der Prüfungsanforderungen erläutert diese Umsetzungshilfe und liefert darüber hinaus Tipps und Beispiele für eine erfolgreiche Ausbildungspraxis in Betrieben und Berufsschulen.
Weiterführende Informationen
Produktdetails
- Herausgeber
- Bundesinstitut für Berufsbildung
- Verlag
- BIBB - Direktvertrieb
- Erschienen
- 2016
- Downloads
- 3407
- Reihe
- Ausbildung gestalten
- URN
- urn:nbn:de:0035-0616-3
- Sprachen
- deutsch