Schlagworte A-Z. Bitte wählen Sie einen Anfangsbuchstaben:

Süßwarentechnologe/Süßwarentechnologin

Online-Berufsinformation zur Ausbildungsordnung

Download Kostenfreier Download (PDF, 1,2 MB)

Abstract

In der Produktion von Süßwaren hat die Bedeutung von Lebensmittelsicherheit und Qualitätssicherung stetig zugenommen und technische Fortschritte haben den Herstellungsprozess der Produkte verändert. Mit der modernisierten Ausbildungsordnung vom 29. April 2014 wurden die Ausbildungsinhalte aktualisiert, die Fachrichtungen durch Einsatzgebiete ersetzt und um die Einsatzgebiete „feine Backwaren“, „Knabberartikel“ sowie „Speiseeis“ erweitert. Die modernisierten Lernziele und die Anpassungen der Prüfungsanforderungen erläutert diese Umsetzungshilfe und liefert darüber hinaus Tipps und Beispiele für eine erfolgreiche Ausbildungspraxis in Betrieben und Berufsschulen.

Weiterführende Informationen

Produktdetails

Herausgeber
Bundesinstitut für Berufsbildung
Verlag
BIBB - Direktvertrieb
Erschienen
2016
Downloads
3948
Reihe
Ausbildung gestalten
URN
urn:nbn:de:0035-0616-3
Sprachen
deutsch

Diese Publikation ist Teil der Reihe "Ausbildung gestalten"

Mehr zum Thema

Haben Sie Fragen zu den Publikationen? Kontaktieren Sie uns gerne.

Zum Kontaktformular