Verfahrenstechnologe Mühlen- und Getreidewirtschaft/Verfahrenstechnologin Mühlen- und Getreidewirtschaft
Umsetzungshilfe für die Ausbildungspraxis
Abstract
Steigende Herausforderungen bei der Lagerung und Gesunderhaltung der Rohstoffe und wachsende Anforderungen an die Qualitätssicherung in den Betrieben haben die Arbeit von Fachkräften in der Mühlen- und Getreidewirtschaft verändert. Mit der modernisierten Ausbildungsordnung wurde die „Gestreckte Abschluss- und Gesellenprüfung“ eingeführt und eine branchenspezifische Differenzierung in die Fachrichtungen Müllerei und Agrarlager ermöglicht. Die Publikation hilft Ausbilder/-innen und Berufsschullehrer/-innen bei der Umsetzung der Ausbildungsinhalte in die Praxis und gibt Tipps für die Planung und Durchführung der Ausbildung. Sie basiert auf der Verordnung vom 03. Mai 2017.
Weiterführende Informationen
Produktdetails
- Herausgeber
- Bundesinstitut für Berufsbildung
- Verlag
- W. Bertelsmann Verlag
- Erschienen
- 2018
- Downloads
- 4765
- Reihe
- Ausbildung gestalten
- ISBN
- 978-3-96208-033-4
- URN
- urn:nbn:de:0035-0740-5
- Sprachen
- deutsch