BP:

Küchen- und Servicemanagement für Auszubildende im Beruf Koch/Köchin

Zusatzqualifikation

Anbieter
IHK Region Stuttgart

Bezeichnung der Zusatzqualifikation
Küchen- und Servicemanagement für Auszubildende im Beruf Koch/Köchin

Typ der Zusatzqualifikation
Zusatzqualifikation mit IHK oder IHK-Bildungszentrum

Wichtigste Lehrinhalte sowie Lehr- und Lernmethoden
- Betriebsorganisation mit EDV-Anwendung
- Servicetechnologie mit Fremdsprache Englisch
- Praktische Aufgaben

- Geschäftsbriefe einfacher Art
- Menüs
- Empfehlung und Verkauf von Speisen und Getränken im Restaurant
- innerbetriebliche Arbeitsanweisung

Ablauf
Die Prüfung dient dem Nachweis von Kenntnissen und Fertigkeiten, die Auszubildende im Beruf Koch/Köchin über die in der Verordnung über die Berufsausbildung zum Koch/zur Köchin vom 13. Februar 1998 vorgeschriebenen Ausbildungsinhalte hinaus erworben haben. Durch die Prüfung ist festzustellen, ob der Prüfling die genannten Prüfungsbereiche beherrscht und praxisgerecht umsetzen und anwenden kann.

Veranstaltungsort
70174 Stuttgart, Baden-Württemberg

Angebot existiert seit
2011

Dauer in Stunden
9

Anzahl Teilnehmer/-innen aktuell
34

Zugangsvoraussetzungen

Schulische Vorbildung
Realschulabschluss / Fachoberschulreife

Prüfung

Zu dieser Zusatzqualifikation gibt es eine abschließende Prüfung.

Bezeichnung der prüfenden Stelle
Industrie und Handelskammer Stuttgart

Art der Dokumentation
Gesondertes Zeugnis

Informationen zum Anbieter

Name und Adresse des Anbieters
IHK Region Stuttgart
Jägerstraße 30
70174 Stuttgart

Ansprechpartner/-in
Frau Ulrike Weber
Telefon: (07 11) 20 05-1416
E-Mail: ulrike.weber@stuttgart.ihk.de

Internet-Adresse
https://www.ihk.de/stuttgart/

Art des Anbieters
IHK / IHK-Bildungszentrum

Informationen für Bewerber/-innen

Ansprechpartner/-in
Frau Dagmar Zuidland
Telefon: (07 11) 20 05-12 55
E-Mail: dagmar.zuidland@stuttgart.ihk.de

Informationen für Bewerber/-innen
https://