Küchen- und Servicemanagement für Auszubildende im Beruf Koch/Köchin
Zusatzqualifikation
Anbieter
IHK Region Stuttgart
Bezeichnung der Zusatzqualifikation
Küchen- und Servicemanagement für Auszubildende im Beruf Koch/Köchin
Typ der Zusatzqualifikation
Zusatzqualifikation mit IHK oder IHK-Bildungszentrum
Wichtigste Lehrinhalte sowie Lehr- und Lernmethoden
- Betriebsorganisation mit EDV-Anwendung
- Servicetechnologie mit Fremdsprache Englisch
- Praktische Aufgaben
- Geschäftsbriefe einfacher Art
- Menüs
- Empfehlung und Verkauf von Speisen und Getränken im Restaurant
- innerbetriebliche Arbeitsanweisung
Ablauf
Die Prüfung dient dem Nachweis von Kenntnissen und Fertigkeiten, die Auszubildende im Beruf Koch/Köchin über die in der Verordnung über die Berufsausbildung zum Koch/zur Köchin vom 13. Februar 1998 vorgeschriebenen Ausbildungsinhalte hinaus erworben haben. Durch die Prüfung ist festzustellen, ob der Prüfling die genannten Prüfungsbereiche beherrscht und praxisgerecht umsetzen und anwenden kann.
Veranstaltungsort
70174
Stuttgart, Baden-Württemberg
Angebot existiert seit
2011
Dauer in Stunden
9
Anzahl Teilnehmer/-innen aktuell
34
Zugangsvoraussetzungen
Schulische Vorbildung
Realschulabschluss / Fachoberschulreife
Prüfung
Zu dieser Zusatzqualifikation gibt es eine abschließende Prüfung.
Bezeichnung der prüfenden Stelle
Industrie und Handelskammer Stuttgart
Art der Dokumentation
Gesondertes Zeugnis
Informationen zum Anbieter
Name und Adresse des Anbieters
IHK Region Stuttgart
Jägerstraße 30
70174 Stuttgart
Ansprechpartner/-in
Frau
Ulrike Weber
Telefon: (07 11) 20 05-1416
E-Mail: ulrike.weber@stuttgart.ihk.de
Internet-Adresse
https://www.ihk.de/stuttgart/
Art des Anbieters
IHK / IHK-Bildungszentrum
Informationen für Bewerber/-innen
Ansprechpartner/-in
Frau
Dagmar
Zuidland
Telefon: (07 11) 20 05-12 55
E-Mail: dagmar.zuidland@stuttgart.ihk.de
Informationen für Bewerber/-innen
https://